三鷹台駅前広場オープン記念「ふゆまつり」に参加しました

PICK UP学院だより

1月13日(土)14時から、三鷹台駅前広場オープン記念「ふゆまつり」が開催されました。
(主催:三鷹台駅前広場イベント実行委員会・三鷹台駅周辺のまちづくりを考える会/後援:三鷹市)

高校ダンス部1・2年生が「立教体操Ⅲ」を笑顔で披露し、イベントのオープニングを盛り上げました。
美術部の有志5名は、子どもたちと一緒に、真新しい道路にチョークで大きなバスを描きました。

三鷹台の方々から「立教女学院さんが参加してくれてうれしい」という声をいただきました。
生徒たちも、大勢の方々から拍手や賞賛の声をいただき、活動の励みになったでしょう。

立教女学院が三鷹台に移転して百年となる2024年、地域への貢献も今後の課題です。

生徒の活動を見る

※クリックすると、立教女学院中学校・高等学校サイトの「生徒の活動」に飛びます。